bombir (bombir) wrote,
bombir
bombir

Лив Шрайбер: Росомаха - это не мужчина в колготках!



Лив Шрайбер, возможно более известен как серьезный драматический актер. Тем не менее, на пару с Хью Джекманом он снялся в крупнобюджетном триллере, основанном на комиксе, "Люди Икс: Начало. Росомаха".

Это совсем не означает, что Шрайбер не относился к своей роли Саблезубого ответственно. При необходимости он демонстрировал и клыки и когти, но когда возвращался домой к Наоми Уоттс и своим сыновьям, становился обычным папочкой. Ресурс PARADE адал актеру несколько вопросов.

 

Почему Шрайбер всегда уважал Росомаху.
"Когда я был ребенком, я всегда считал, что комикс о Росомахе очень выгодно отличался от всех прочих комиксов. Их героями были мужчины в колготках, прыгающие через высоченные здания. А Росомаха был первым действительно классным антигероем. Я думаю, что история аутсайдера, мятежника и фрика очень импонирует подросткам".

 

Хью из любого сделает настоящего мужика.
"Хью установил планку очень высоко. Неправильно будет назвать то, что происходило между нами соревнованием, потому что у меня не было не единого шанса выиграть хотя бы раунд. Но перед нами обоими стояла сложная задача: не показать молодняку, сколько нам на самом деле лет. Мы молотили друг друга с утра и до вечера, и это были бои без правил. Должен признаться, что я рад тому, что этот период моей жизни остался позади: уж очень он был напряженным".

Шрайбер не хотел бы испытать это в настоящей жизни.
"Посмотрите на размер этого парня. Хью – это человек-гора. Мне потребовались все мои силы, чтобы хотя бы немного походить на него. Могу засвидетельствовать тот факт, что когда Хью набирал вес, чтобы выглядеть так умопомрачительно, как в фильме, он отрабатывал выражение "лица" Росомахи. Я тоже думал, что отрабатываю, но Хью сказал мне: "Ты выглядишь, так, словно сейчас коньки отбросишь".

Что касается физических нагрузок и диет.
"Важно помнить, что белковая диета, на которой мы сидели, наносит существенный вред органам пищеварения. Становится очень тяжело двигаться. Я нарастил, наверное, 60 кг мускулов. Хорошо, пусть 30. Не имеет значения: они почти все потом исчезли".

 

О маникюре.
"В самом начале у меня были когти из твердой смолы, которые крепились на мои собственные. Это было чрезвычайно неудобно, когда приходилось идти в туалет. Почти сразу мы поняли, что из этого ничего не выйдет. Поэтому мне потом сделали перчатки с когтями из каучука, и когда я сражался с Хью, из него не летели кровавые ошметки. У меня также была "смертельная" пара печаток, когти на которых были очень твердыми, и когда я хватал предметы, на них оставались четкие отметины".


"Ай-ай!"
"Все актеры, снимавшиеся в фильме, были ранены. Я приходил домой и привязывал пакеты со льдом ко всем частям тела. Думаю, выглядело это забавно, так что Наоми частенько надо мной смеялась".

 

Все еще сомневается в собственном успехе.
"Я не знаю ни одного актера, кто бы не переживал о завтрашнем дне. Я думаю, что этот невроз - неотъемлемая часть профессии. У меня дети, а поставить их на ноги совсем не дешево. Они могут заставить меня продать последнюю рубаху, и назавтра я пойду разносить пиццу. Никогда ничего нельзя знать наверняка".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments