bombir (bombir) wrote,
bombir
bombir

"Знамение" - в живых останутся только кролики



Редакция портала "Новости кино" посмотрела фильм "Знамение" и вот, что хотела бы сказать по этому поводу: Один из лучших фильмов этого жанра за последнее время. Мы, действительно, очень малы, и наши самые серьезные проблемы мизерны по сравнению с любой песчинкой космического масштаба.

1. Алекс Пройас легко доказал, что без синего пениса и героев в масках можно создать фильм, который будет держать в напряжении почти весь сеанс.
2. Тема конца света в библейском его понимании не нова в кинематографе, но режиссеру удалось добавить в нее свежие нотки.
3. Николас Кейдж очень однообразен. В смысле однообразно хорош. Что в "Сокровищах нации", что в "Знамении".
4. Мальчик попал в фильм явно по знакомству, потому что играет на уровне юных актеров "Ералаша".
5. Седьмая симфония Бетховена очень органично вплетается в саундтрек, создавая нужное настроение. Остальное музыкальное сопровождение Марко Белтрами местами очень напоминает основную музыкальную тему к фильму "Чужой. Воскрешение".
6. Сцена с самолетом - самое ужасное зрелище в полнометражном фильме за последнее время. Горящие люди и взрывающиеся за их спинами топливо - это страшно и очень цинично.
7. Спецэффекты на крепкую четверку, но, в принципе, это и не самый важный элемент картины.
8. Инопланетяне в меру отвратительны, но уж очень типичны. Можно было придумать, как обойтись без седых волос и глубоких черных глаз.
9. С камнями - это прекрасно, в библейском смысле, но не совсем понятно, какое значение придавали им наши братья по разуму.
10. Древо познания добра и зла в райском саду - это перебор. Не надо было так буквально, достаточно было символики.
11. С кроликами напрасно. Они расплодятся, все сожрут, а потом их не вывести, как в Австралии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments